10 лет вместе какая свадьба? Розовая!

Содержание:

 

Какое значение имеет десятилетний юбилей совместной жизни?

Время бежит настолько быстро, что за ним порой не успеваешь уследить. Особенно, когда жизнь проходит в согласии, взаимопонимании и счастье. Казалось бы, совсем недавно невеста волнительно выбирала себе свадебное платье, звучали тосты гостей во время торжества с пожеланиями долгой и счастливой жизни, но не успели молодые «оглянуться», как прошло уже целых десять лет! Дожить в мире и согласии до этой знаменательной даты удаётся далеко не всем парам, которые в день Свадьбы клялись друг другу в вечной любви и верности.

[image]

Это второй семейный юбилей. Хозяйкой этого праздника является царица цветов – роза. Именно поэтому на десятилетие совместной жизни свадебные букеты из розовых роз должны стать главным украшением стола, комнаты «новобрачных» и помещения, в котором будет отмечаться торжество.

Каждый юбилей семьи имеет своё значение, название, необходимую атрибутику и символику. Десять лет – это розовая свадьба. Почему именно этот цветок выбран в качестве основного символа? Роза является символом страстной любви, нежности и теплоты. А её шипы указывают на то, что пара преодолела все невзгоды и препятствия и сумела сохранить свои чувства.


Супруги, прожившие вместе десятилетие, уже понимают друг друга с полуслова, они могут проявлять лояльность по отношению к своей второй половинке, научились уступать в спорных ситуациях, и в то же время осталась ещё былая романтика.

С самого утра двум любящим людям необходимо обменяться символическими подарками. Муж дарит жене или свадебный букет из розовых роз, или из одной белой розы и десяти роз красного цвета. Белый цветок символизирует надежду, а красные показывают, сколько лет супруги прожили вместе. А жена дарит мужу ложку из олова (этот металл является вторым символом десятилетнего юбилея). Эту ложку мужчина должен носить с собой целый день и даже на ночь положить её под подушку.

10 лет вместе какая свадьба? Розовая!

 

Как отпраздновать десятую годовщину совместной жизни?

Читайте также: Цвет страсти и любви для свадьбы

Празднование этого юбилея даёт возможность показать своему любимому человеку, что годы, прожитые с ним, для вас очень дороги, что вы цените и любите свою вторую половинку. Отмечать этот важный день вашей жизни можно по-разному. Всё зависит от ваших личных пожеланий и финансовых возможностей.

Если вы решили устроить романтический ужин при свечах у себя дома, обязательно создайте праздничную атмосферу. Свадебные букеты розового цвета станут замечательным украшением. А своё супружеское ложе можно усыпать лепестками роз.

Можно на несколько дней отправиться в Италию, Францию или Венецию. Побудьте наедине, вдали от будничной суеты, хлопот и детей.

Ещё один вариант – посетить места, которые являются памятными для вас обоих. Представьте, как будет романтично на том же самом месте вновь признаться друг другу в любви.

А можно, как десять лет назад, собрать своих друзей и знакомых на праздничное торжество. «Невеста» наденет розовое свадебное платье, от гостей будут звучать поздравления с розовой свадьбой. Такой праздник, наверняка, всем очень запомнится и понравится. Только супругам заранее нужно будет обсудить друг с другом, кого бы они хотели видеть на своём празднике, чтобы гости были желанными и для мужа, и для жены.

Всё оформление розовой свадьбы должно быть в соответствующем цвете. Помимо нарядов супругов, скатерти на столах должны быть розового цвета, на стол подаются блюда, содержащие продукты розового или красного цвета. Например, можно подать жареную курицу под розовым соусом, в дизайн торта можно включить крем такого же цвета и зажечь розовые свечи. Но главное украшение стола - свадебные букеты розовые розы.

Когда супружеская пара будет входить в банкетный зал, гости осыпают их лепестками роз. Молодые опять садятся во главу стола, как и десять лет назад, принимают розовая свадьба поздравления от всех присутствующих. Муж может исполнить для своей любимой жены романс или серенаду. Можно повторить традиционные свадебные ритуалы: повесить замочек на мосту влюблённых, запустить голубей. Обычно в хорошей компании праздник проходит легко и весело.

Отмечать десятую годовщину совместной жизни желательно шикарно, если, конечно, есть для этого средства. Продумать сценарий праздника, пригласить ведущего. Когда всё будет организовано правильно, то это торжество запомнится и самим юбилярам, и их гостям надолго. В программу праздника можно включить кадры десятилетней давности, как отмечался день Свадьбы. Если среди гостей будут те же самые люди, то им будет интересно вспомнить, как это было тогда. Обязательно продумать конкурсную программу, чтобы всем присутствующим было не скучно. Продумайте музыкальное оформление, пригласите фотографа и оператора, чтобы и это торжество сохранилось в памяти надолго.

10 лет вместе какая свадьба? Розовая!

 

Что подарить на розовую свадьбу?

Рассмотрим каждого дарителя в отдельности и подарки, которые они могут преподнести.

Жена может подарить мужу на десятилетний юбилей совместной жизни хорошую рубашку розового оттенка. Можно вручить ему медаль «За отвагу перед семьёй», на которой будет число 10. Если хотите удивить своего супруга оригинальным подарком, то можно презентовать ему розовый галстук или набор трусов розового цвета с интересной фотопечатью, сделанной на заказ.

Муж должен сделать самый главный подарок – это нежно розовый свадебный букет. Помимо цветов очень уместно будет ювелирное украшение с розовыми или красными камнями и памятной гравировкой. Из камней подойдут розовый топаз, сапфир, нефрит, родонит, розовый кварц, коралл. Можно преподнести любимой жене халатик и пеньюар розового цвета.

Не следует забывать о том, что у этой свадьбы есть ещё и второе название – оловянная. Поэтому будет очень символично, если супруги в этот день подарят друг другу оловянные кольца с гравировкой в честь десятилетия совместной жизни.

10 лет вместе какая свадьба? Розовая!

Родители обязательные гости на десятилетнем юбилее свадьбы своих детей. Без их присутствия и праздник будет вовсе не праздник. Что же могут подарить родители? Выбор здесь просто огромный, начиная от разных полезных мелочей и заканчивая очень существенными подарками. Не забывая о том, что всё оформление свадьбы в розовом цвете строится, очень хорошим презентом молодым будет постельное бельё розового цвета.

Экономить здесь не следует, комплект покупать лучше из качественных тканей, например, из сатина или из шёлка. Такое шикарное бельё юбиляры вряд ли сами себе купят, а родителям предоставляется великолепная возможность сделать детям приятное. Можно подарить молодожёнам красивую картину, нарисованную специально на заказ с их фотографии в день свадьбы. Не забудьте попросить художника дорисовать свадебный букет розовые розы. Также можно презентовать детям в день их семейного торжества чайный или столовый набор с розочками или вазочку для сладостей в этом же цвете.

Гости, приглашённые на семейное торжество, могут подарить розовые шторы или такого же цвета тюль. Можно преподнести юбилярам большой семейный альбом для фотографий, который будет, как свадебный букет розовый. И ещё один замечательный подарок, который, наверняка, понравится молодым – розовое вино хорошего качества.

Какой бы подарок вы ни выбрали, преподносить его следует с душой. Не переживайте, если он окажется не в том цвете, который является символическим для десятой годовщины свадьбы. Можно его или упаковать в розовую бумагу, или вместе с ним подарить невесте свадебный букет ярко розовый, или перевязать его лентой розового цвета, или сделать оригинальную надпись такого же цвета.

Желательно, чтобы вручение подарка сопровождалось не банальными словами – пожеланиями, а, например, поздравлением в стихах. Конечно, лучше, если это будет эксклюзивное поздравление, написанное специально для виновников торжества.

Из всех свадебных годовщин, пожалуй, только розовая свадьба оформление является настоящим воплощением светлых детских представлений о свадебном дне. В этот день всё напоминает сказку: у невест розового цвета свадебные платья, множество воздушных шаров такого же цвета, ленточки и, конечно же, свадебные букеты розовые. В целом десятилетний юбилей совместной жизни – это ажурный и нежный праздник.

Прекрасного вам торжества, счастья, любви и согласия!


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее:
Внимание, только СЕГОДНЯ!