Как не потерять друзей и не влюбиться в друга

Содержание:

 

Порой кажется, что дружба потеряна, но выход есть

Сложно найти человека, который жил бы с легкостью без друзей или не расстраивался из-за их потери и отсутствия. Для многих важно знать, что у них есть люди, которые могут разделить с ними и радость и горе, которые поймут и в трудную минуту поддержат, дадут совет, выслушают.

Как не потерять друзей и не влюбиться в друга

Бывает такое, что даже самые верные и не «разлей вода» друзья постепенно отдаляются друг от друга. И здесь встает главный вопрос: что делать в сложившейся ситуации с отдалением и как наладить отношения с другом.

Сначала необходимо выявить причину. В большинстве случаях бурное общение сходит на нет, постоянные разговоры и встречи становятся все реже, а затем и вовсе общение переходит на одиночные слова и фразы: «как дела», «нормально, как ты?».

Учеба, работа, семья, домашние дела – все эта постоянная занятость требует порой каких-то действий и дел через «не хочу». Например, созвониться с друзьями после изнурительного рабочего дня, когда нет никаких сил, хочется спрятаться ото всего мира, не разговаривать ни с кем или просто лечь или сесть, а тут необходимо взять себя в руки, собраться и куда-нибудь сходить, без особого настроения на это.

Поэтому, если чувствуется, что отношения и тем более дружба приобретает поверхностный вид, а хотелось бы не этого, то, стоит действовать.

Позовите и соберите друзей в шумную компанию в гости, при этом совсем не обязательно устраивать какое-то грандиозное пиршество, достаточно того, что все соберутся и смогут быть вместе, например, на чай с тортом, на собственноручно приготовленную пиццу. Так же можно отправиться в кино, боулинг или на шашлыки на природу.

Одной встречи, проведенной вместе, будет не достаточно. Нужно завести привычку собираться вместе и сделать из этого традицию, находя на это время, а затем и сами друзья начнут подкидывать интересные идеи для веселого совместного общения и отдыха. И чем больше общаетесь между собой, тем более тем для различных обсуждений, каких-то общих воспоминаний и появление тяги снова собираться и видеться.

Если же у вас испортились отношения в последствии какой-либо ссоры и между вами огромная пропасть, то в данной ситуации нужно поступить иначе, чем изложено выше.

Читайте также: Как быть, если влюбилась в лучшего друга?

Не имеет значения, кто виноват в ссоре и вашей размолвке, ведь с одной стороны вина лежит на каждом, в той или иной степени. Один виноват в том, что затеял конфликт, а другой, в том, что пошел ответом на него, а не закончил ссору.

Поэтому, если дружба была действительно дорога, и хотелось бы наладить отношения, то необходимо сделать первый шаг, если даже есть уверенность в том, что виноваты не вы в ссоре, а друг или друзья. Но это вовсе не обязывает извиняться или просить прощения, стоит сказать, что дружба во много раз важнее и всего дороже, чем ссоры и размолвки, и что очень хотелось бы наладить прежние отношения, не смотря ни на что.

Если же вы являетесь зачинщиком ссоры, конфликта, то здесь лучше искренне вам извиниться, что, несомненно, чуть сгладит негативную обстановку. Возможно, друзья не сразу пройдут на мировую, но зато вы предоставили повод для раздумий. Однако же, если ссора было мелочной, то после извинений будет обеим сторонам легче отпустить обиды и продолжить дружбу.

 

Любовь к другу – потеря дружбы

Бытует мнение о том, что не существует дружбы между мужчиной и женщиной. И даже не смотря на то, что люди противоположных полов общаются, значит, между ними что-то было или все еще впереди, или что-то обязательно будет. Доля правды в этом есть. И если не хочется потерять друга, то следует приложить к этому некоторые усилия.

Как не влюбиться в друга, если вы стали видеть в своем друге будущего возлюбленного. Для начала задумайтесь, точно хотите этого и вообще каких-либо близких отношений с ним. Вспомните, задайте себе вопрос: почему общаетесь с ним, что цените в данном друге.

Частое явление, что в друге прощаются или просто «закрываются глаза» на качества личности, поведения, а в партнере для вас просто неприемлемы.

Так же стоит задуматься о том, что в общении исчезнет легкость, ведь серьезные отношения – это серьезная нагрузка. Два встречающихся человека, строящие отношения должны заботиться друг о друге, постоянно держать связь, интересоваться о самочувствии, делах и много другого. Должны помогать совместно решать возникшие проблемы.

Вы впускаете в свою жизнь, так сказать, постороннего человека, а тот входит в вашу, и вы активно участвуете в жизни друг друга. Так что определитесь, готовы ли вы к такому повороту событий. Возможно, что ваше настоящее общение пару раз в неделю – это самый оптимальный вариант.

Стоит рассмотреть и такой аспект: вы в курсе девушек друга, знаете все о его личной жизни. Оцените, все ли устраивает вас в его спутницах. Готовы ли вы к общению вашего парня с бывшими пассиями. Все это обязательно произойдет, так как существует на данный момент дружба с вами, то почему он должен прекращать общение с представительницами женского пола, если ваше общение и дружба перейдет к более тесному и серьезному повороту.

Если вас данный расклад не устроит, тогда лучше оставаться в роли друга.

В редких случаях после разрыва отношений между партнерами остаются хоть какие-то дружеские отношения. Найти нового парня не так уж и сложно в наше время, а вот хорошего и надежного друга – сложная задача. Поэтому решите для себя, готовы ли вы к потере дружбы, перед попыткой построить отношения с ним. И неизвестно, придет ли на место дружбы любовь или нет. А дружбы и доверия, которые были прежде – не будет уже никогда.


Нерушимая дружба – дружба настоящая, все остальное подделки

Чтобы понять, настоящий друг или нет, обратите внимание на его поддержку. Настоящий друг пытается помочь, дает чувство уверенности в себе и радость жизни. Если напротив - он подавляет, вы чувствуете с ним себя не годным, ни одного доброго слова в ваш адрес не слышно, ни при каких обстоятельствах, значит, он вам не друг.

Высказывания настоящего друга вызывают оптимизм. Например, говорит ли он комплименты, радуется ли вашей новой работе, каким-либо приобретениям. Старается ли подбодрить, когда этого требует ситуация. Настоящий друг поддержит вас и перед экзаменом, собеседованием и даже перед первым свиданием. Настоящий друг не должен всячески поднимать вам настроение, но должен быть вашим постоянным болельщиком, способствующим вашим успехам, вне зависимости от занятия.

Он должен уделять время на то, чтобы выслушать все то, о чем вы хотите ему поведать. В истинной дружбе обе стороны должны делить между собой мысли и получать какой-либо отклик. Если же ваш друг в основном бурно рассказывает о своих проблемах, а вяло откликается на ваши, то он плохой друг. Обращайте внимание на реакцию друга, когда вы чем-то делитесь с ним.

Если он просто кивает, поддерживает зрительный контакт, значит друг, а если оглядывается то и дело по сторонам, теребит мобильный телефон, в поиске чего-то на экране – это не друг. Смотрите на то, помнит ли друг о вашем прежнем разговоре и о чем вы ему когда-либо говорили. Настоящий друг запомнит, особенно, если это что-то важное.

Плохой друг может делать вид, что слушает вас, но потом окажется, что не помнит о таких вещах, что вам предложили новую работу, вы неожиданно влюбились, так как он не слушал вас. Оцените ситуацию, кто говорит больше: вы или друг. В идеале настоящие друзья должны говорить примерно одинаковое время. Если кажется, что вам приходится то и дело что-то выслушивать, то у вас отношения неравномерные.

Вы и ваш друг должны взаимодействовать друг с другом. Если вы можете легко и честно делиться мыслями или чувствами, друг знает что творится у вас в жизни, и при этом вам комфортно, значит у вас дружеские хорошие отношения. Если у вас есть какой-то страх или нежелание рассказывать другу о своих чувствах, так как это может разозлить его или вы боитесь получить неодобрение, то ни о каких дружеских отношениях здесь и не может быть речи.

Настоящий друг может иногда сказать, о чем вы думаете и что чувствуете, так как существует некая связь. Если друг делится чувствами, мыслями со всеми, кроме вас, в отношениях проблемы. Настоящему другу вы можете сказать, что он ведет себя не правильно, например: «Я обиделся, потому что ты не пришел на день рождения» и обсудить эту ситуацию.

Так как идеальной дружбы не бывает, и важным моментом является прояснение всех недоразумений. Если вы без слов проглатываете обиды, так как считаете, что друг отреагирует на замечания остро или вообще не обратит внимания, значит он не настоящий.

Хороший друг не сплетничает. Все без исключения любят промывать косточки, но если вы замечаете, что друг постоянно говорит гадости и собирает сплетни о других людях, то есть возможность, что за вашей спиной творится то же самое. Плохой друг говорит гадости про человека, как только тому стоит отвернуться, постоянно в его обсуждениях присутствуют его близкие друзья, говорит плохо о людях, которых нет рядом, или вы когда-то слышали, что он плохо отзывался в ваш адрес – это не друг и даже не хороший знакомый.


Любит, не любит, обнимет, поцелует…

Парни не всегда говорят до конца о том, о чем думают. Причины данной скрытности различны. Но если понаблюдать и быть внимательнее, то все можно понять и без лишних слов. Здесь приводятся советы, как понять отношение парня к тебе, при наблюдении и анализе его действий.

Для начала, обрати внимание, как он на тебя смотрит, разговаривает, с какой интонацией. Если он с горящим взглядом, не отводит от тебя глаз, наклонив голову чуть набок, то твоя фигура его заинтересовала. Кажется, что он ловит каждое мгновение, проведенное в твоем присутствии, каждое слово, может быть твой голос ему приятен или внешность в целом, а возможно, что вся ты целиком.

При виде понравившейся девушки парень может чуть приостановиться, поправить либо рубашку, прическу, либо еще что-то, стараясь казаться уверенным. Может начать рассказывать интересные забавные истории, или истории своих подвигов. Не стоит все воспринимать всерьез, так как парни любят в историях немного приукрасить, чтобы казаться перед девушкой в лучшем свете. Конечно же, если парень ведет себя так перед девушкой, то без сомнения, она ему нравится.

Необходимо обратить внимание на то, интересны ли ему твои проблемы, как обстоят твои дела. Печально, если ему это совсем не интересно и вряд ли тогда он строит какие-то планы по поводу отношений с тобой, может он рассматривает тебя просто для единичного развлечения, не более, либо он просто эгоист. Если же дела обстоят иначе, и он рьяно интересуется о состоянии твоих дел, пытается даже принять участие в них, оказать помощь, то это показывает его заинтересованность, желание принять участие в твоей жизни, оказать поддержку.

Оценку отношения парня к тебе можно сделать по его поведению с тобой в присутствии посторонних людей. Если ты ему интересна, то при разговоре парень старается развернуться к тебе, например, закинет руки на плечи, присядет поближе. Но более всего нужно обратить внимание на то, как он себя ведет с тобой в компании, где присутствуют другие девушки. С таким же вниманием к тебе или он наоборот холоден и пытается отстраниться. Если все без изменений, то он ценит ваши отношения.

Часто звонит по телефону по поводу и без, делая это чуть ли не через каждые двадцать минут, интересуясь твоими делами, самочувствием. Часто зовет тебя на прогулки или ищет различные предлоги, чтобы побыть с тобой. Так же проводит свободное и несвободное время в твоей компании. Готов делить с тобой вещи, имеющие важное для него значение.

Хороший знак – знакомство тебя с друзьями или того лучше, с самым близким его другом. Так как друзья для мужского пола имеют большое значение, поэтому, если он решился на такой шаг, это говорит о том, что в отношении тебя есть некоторые хорошие планы. А вот если он тебя познакомил со своими родителями, при этом представил тебя своей девушкой, то без всяких сомнений можно сказать о его чувствах, он влюблен.


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее: