Как пережить кризис среднего возраста. Мы победим!

Содержание:

 

Кризис среднего возраста: как, зачем и почему?

Рано или поздно в жизни каждой женщины наступает момент, когда все начинает стремительно меняться, и окружающий мир перестает быть прежним. Женщина начинает задумываться о жизненных достижениях, о своей успешности и состоятельности, о своей привлекательности и приходит к выводу – жизнь прошла мимо, а у меня, кроме морщинок ничего и нет. Кто-то называет это необоснованной депрессией и переменчивым настроением. А психологи – кризисом среднего возраста. Итак, давайте рассмотрим кризис среднего возраста у женщин, его признаки, симптомы и лечение.

Как пережить кризис среднего возраста. Мы победим!

Кризис среднего возраста – это неизбежный рубеж в жизни женщин, в возрасте от 35 до 45 лет. До сих пор, врачи не могут с точностью спрогнозировать, когда он начнется у той или иной женщины, объясняя, что это процесс сугубо индивидуальный. Что же это такое и почему он наступает? А главное, как его пережить, не разрушив собственную жизнь?


Домохозяйки и бизнес леди: недостатки и преимущества

Следует заметить, что больше всего, кризису среднего возраста подвергаются успешные деловые женщины, которые всю свою жизнь посвятили бизнесу и карьере. А вот обычные домохозяйки переживают этот рубеж гораздо легче. Почему же бизнес-леди больше страдают от этого психологического недуга? Да потому, что на протяжении всей жизни они привыкали получать все чего хотят, не только с помощью ума, но и с помощью своей внешности. И вот, когда на лице начинают появляться первые серьезные морщинки – появляются и первые панические «звоночки».

А что если вместе с молодостью уйдут все успехи? А что если возраст сыграет злую шутку на восприятии окружающих? А что если карьера закончится и они останутся ни с чем?

Читайте также: Как выразить чувства любимому?

Однако, у домохозяек кризис среднего возраста хоть и вызывает меньше паники, все равно доставляет массу неудобств. Основные страхи, которые поселяются в их головах, напрямую связаны с личной жизнью. Женщины перестают чувствовать себя привлекательными и любимыми, дети перестают радовать и начинают беспокоить, любимый человек начинает раздражать и перестает возбуждать. Каждое утро начинается с раздражения и неуверенности в завтрашнем дне.

Что мы имеем в итоге? Независимо от социального статуса и положения в обществе, женщины начинают подводить итоги прожитых лет, находя в них массу ошибок, о которых начинают гипертрофированно переживать. Женщины перестают воспринимать свою внешность и занижают собственную самооценку с каждым днем все больше и больше. Женщины погружаются в планомерную депрессию, которая неумолимо затягивает, и вместо апатии отражается агрессией.

В такой период под влиянием сумбурных эмоций женщины начинают разрушать свою жизнь. Кто-то начинает молодиться, обзаводясь двадцатилетними подругами, кто-то ударяется в адюльтер с молодыми партнерами, кто-то бросает семью, карьеру, страну и думают что это спасение. Но – кризис проходит, и приходит понимание и осознание кардинальных разрушений и перемен. Поэтому, чтобы не допустить подобных ситуаций, нужно вовремя уметь остановиться и разобраться в себе, а также в переменах, которые происходят на гормональном уровне. Как говорят, «кто осведомлен – тот вооружен». Так давайте же вооружимся информацией, и узнаем обо всем, что связанно с кризисом среднего возраста.

Как пережить кризис среднего возраста. Мы победим!

 

Внешность и ее изменения

Наверняка, вы еще помните о том, как кардинально менялась ваша внешность в переходном возрасте? Так вот, будьте готовы – дубль два! Как ни прискорбно, но вы должны смириться с тем, что на вашей коже начнут появляться морщинки. И этот процесс невозможно остановить, однако можно замедлить или устранить последствия с помощью пластической хирургии. Также нужно быть готовыми и к появлению мешков под глазами, складочкам на шее, образованию лишнего веса и появлению седины.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Не все так страшно! Чтобы замедлить процесс старения кожи нужно уже в сознательном возрасте следить за своим образом жизни. Употреблять меньше алкоголя, отказаться от курения, стараться употреблять лишь здоровую пищу, и следить за водным балансом организма. Также вам на помощь придут косметические крема, которые легко найти в аптеках или специализированных косметических магазинах.

С сединой вам поможет справиться краска для волос. А для густоты – витаминные маски, и витамины. Что же касается фигуры – питание и спорт поддержат вашу фигуру в тонусе, не давая вам перестать быть привлекательной.

Но самое важное – это сохранять психологическую молодость. Ведь все внешнее - это в первую очередь отображение внутреннего. И именно от вас зависит блеск глаз, красивая и уверенная осанка, гордая походка и очаровательная улыбка. А с таким набором – вы всегда будете выглядеть моложе и желаннее.

Как пережить кризис среднего возраста. Мы победим!

 

Гормональные процессы в организме

Даже если вы всегда следите за своим рационом, нужно понимать, что во время кризиса, организм начинает меняться. Гормональные процессы подстраиваются под новый ритм, меняя вас. В первую очередь ваша мышечная масса начнет уменьшаться, а вот жировые ткани, наоборот, начнут расти. И здесь, главное не отчаиваться. Едва появляющаяся полнота – не повод для паники и депрессии. Нужно вплотную заняться организмом.

Для начала обратитесь к врачу. Во время гормонального кризиса у некоторых женщин появляется вероятность проглядеть зарождение сердечнососудистых заболеваний, гипертонии или сахарного диабета. После того, как вы убедитесь в хорошем состоянии своего здоровья, нужно уделить время для полноценной активности. А именно – заняться бегом, или же записаться в фитнес-клуб, научиться любить велопрогулки и все, что связанно с подвижным образом жизни.

 

Менопауза и ее последствия

Самое сложное в кризисе среднего возраста для женщин – это наступление менопаузы. Каждая женщина воспринимает это как бесповоротный конец молодости. Одна половина женщин не испытывают никаких неприятных ощущений с наступлением менопаузы. Другая же – страдает от сухости влагалища, внезапного энуреза, «приливов-отливов», бессонницы и отсутствия сексуального влечения.

С наступлением менопаузы женщины становятся очень раздражительными, у них наблюдается частая смена настроения и приступы агрессии. Чтобы снизить влияние неприятных симптомов на ваш организм нужно тщательно подобрать рацион питания. Возьмите в привычку употребление молочных продуктов, не менее трех раз в день. Увеличьте количество употребляемых овощей, а также круп и зелени. Постарайтесь как можно реже пить кофе и зеленый чай, в котором содержится большое количество кофеина.

 

Психологическое состояние

Отбросив все размышления о физическом состоянии и прочие детали, вернемся к основному. Кризис среднего возраста – это не просто изменения, происходящие с вашим организмом. Это изменения вашего восприятия. С наступлением кризиса, вы автоматически начинаете делать глобальную переоценку своей жизни и ценностей. Зарождаете в себе желание найти не просто себе, но и индивидуальный путь.

Начните с простого – разберитесь, что вам действительно нужно в этой жизни, а что – нет. Научитесь принимать прожитую часть жизни, как данное. Поймите в чем ваши плюсы и достижения, а что зачастую является «минусом» и от чего нужно избавиться.

Проанализируйте пройденные годы и поймите, главное у вас уже есть, это - колоссальный опыт, а впереди еще масса возможностей, которые можно реализовать, благодаря, все тому же колоссальному опыту. Нужно только – увидеть цель, к которой и стремиться.

Не забывайте о ваших мечтах. Ведь с каждым годом мы откладываем их на «потом», а после – забываем возвращаться за ними. А жизнь – всего одна. И, конечно же – любите себя. Женщина, которая умеет себя любить – всегда сможет добиться всего чего хочет, всегда будет очаровательной и загадочной, всегда будет желанной и любимой.

 

Самое главное зависит от нас

Можно еще много всего писать про кризис среднего возраста, разбивать на детали рацион, поведение, состояние здоровья. Но это – не самое главное. Самое главное, это не впадать в депрессию, и не принимать позицию человека, у которого жизнь остановилась. Только от вас зависит, как сложится ваша жизнь, какой будет ваш семейный очаг, и какие у вас будут воспоминания в глубокой старости.

Только вы сможете помочь себе пройти этот сложный этап в жизни, который называют «кризисом среднего возраста». И только вы можете уберечь саму себя от разрушения собственной жизни под влиянием гормональных процессов. Так что не отчаивайтесь, ведь жизнь после 35 не заканчивается, а только начинается!


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее: