Единство двух миров

Содержание:

 

Периоды становление семьи

Становление семьи это сложный психологический процесс. Психологи различают несколько стадий в развитии семейных отношений. Романтические отношения. Это период знакомства, влюбленности, желания создать семью. На этом этапе практически все пары «витают в облаках».

[image]

Период притирки. Начиная жить вместе, стыкаются с реальным характером своего партнера, узнают поближе друг друга, решают совместно бытовые проблемы. Многое вокруг уже выглядит в другом цвете порой не так красочно и идеально как они себе представляли. Претерпевают изменения и сексуальные отношения. В этот период появляется конфронтация из-за отстаивания своей точки зрения и нежелания идти на компромисс. Кто-то начинает доминировать в семье, ставить свои условия, что приводит к конфликтам. Это период еще называют периодом конфронтаций.

В совместной семейной жизни удовлетворение сексуальных потребностей партнера считается обязательным. В некоторых религиях серьезным поводом для развода служило неудовлетворение партнера в сексуальном плане. В других наоборот - коль создали семью, дали обет перед Богом, значит, на всю жизнь приняли обязательства друг перед другом. И никого не волновал, как будут складываться сексуальные отношения внутри семьи.

Традиции и религии разных народов внесли свои предписания в семейный устав. Особо тщательно следили, чтобы в брак вступали как женщины, так и мужчины, девственниками. Строго осуждались и наказывались сексуальные отношения до брака. Особенно это касалось женщин. К ним применялись очень строгие меры, чтобы другим неповадно было. К мужчинам относились более лояльно.

Читайте также: Создаем интимные условия для интимной близости

Священнослужители православной церкви ревностно следили за репутацией своей семьи, так как они должны давать пример благочестивой жизни своим прихожанам.

Еще до середины двадцатого столетия не нарушая социальных стереотипов, молодые люди не могли вступить в сексуальные отношения до заключения брака и понять насколько они подходят в этом отношении друг другу. Помимо того партнера должны были выбирать из своего сословия.

В послевоенные годы произошла сексуальная революция. Казалось бы, что она должна помочь решить многие проблемы. Люди могли всесторонне решить насколько они подходят друг другу не только по морально психологическим параметрам. Теоретически, исходя из психоанализа, казалось бы, ну вот все - проблема решена. Вокруг должны быть только счастливые семьи. Но не тут-то было. Это привело к еще большему количеству проблем. Психологические исследования показали, что на практике количество внутрисемейных сексуальных проблем возрастает прямо пропорционально сексуальному опыту до брака.

Интересно, не правда ли? Оказывается, что гармония в семье не связана с добрачными половыми связями партнеров. Что же тогда?

Исследования сексопатологов установили важность выставленных приоритетов. Оказывается, не все ставят во главу сексуальные отношения и их периодичность на разных этапах совместной жизни.


Морально-психологический и физиологический аспект семейных и сексуальных отношений.

У мужчин и женщин он имеет разную окраску. Выбирая себе спутника жизни, выставляются разные приоритеты. У одних во главе стоят любовь, уважение, материнские/отцовские качества, моральное поведение, взаимопонимание. У других - сексуальная совместимость.

Единство двух миров

Для большинства женщин эмоциональная складовая при увлечении мужчиной и сексуальное удовлетворение неразрывны. У мужчины это могут быть две отдельных сферы.Это становиться часто причиной нарушения гармонии в семье. Для мужчины срабатывает так званый фактор новизны.# Женская измена#

При регулярных сексуальных отношениях с одной партнершей, ощущение новизны теряется. Мужчине уже нет необходимости завоевывать расположение женщины, и семейная жизнь превращается в череду однообразных дней. А для женщины и далее важен компонент ухаживания в отношениях, прелюдия в сексуальных отношениях, а не просто физиологический акт.

Мужчина же считает, что он может быть спокоен. Раз сердце женщины завоевано, она его супруга, значит стараться и привносить что-то новое нет необходимости. Он свое уже получил, и будет получать в дальнейшем. Это его устраивает. Мужчина мало настроен на сентиментальность.

Он не в состоянии или не хочет понять, что для раскрытия своего сексуального потенциала и полного доверия партнеру женщине необходимо ощущение эмоционального комфорта. Это дает только ощущение стабильности чувств к ней мужчины и уверенность в надежности их отношений.

Не всегда женщина права, предъявляя определенные претензии к мужчине. Она должна знать, что мужчина отдающее энергию начало, а женщина принимающее. Отсюда вытекает, что на восстановление сил после полового акта ему необходимо намного больше времени, чем ей. Необходим отдых и время на выработку новых сперматозоидов.

Всплеск гормонов во время секса наоборот тонизирует и активизирует женщину. Она получает мощный заряд энергии. К тому же на выработке яйцеклеток энергии тратить не надо. Поэтому отдых не так уж необходим. Плюс ко всему ежемесячное обновление гормонального фона стимулирует сексуальную активность.

Во время первых романтических свиданий и первых, проведенных вместе, дней в браке эмоциональный фон обоих был очень велик. Сексуальное влечение ставило на другой план вопрос о взаимопонимании друг друга. Они стремились получить удовольствие. Женщина, помня как ей было хорошо, хочет пережить этот эмоциональный подъем снова. Но яркость в повседневной совместной жизни угасает. В это время наступает потребность мужчине быть более активным. Очень полезно обоим освоить культуру сексуальных взаимоотношений, что бы поддерживать их на определенном уровне.

Христианство приложило максимум усилий для укрепления моральных устоев семьи. Но вместе с тем позиция запрета на развод наделала много вреда. Многие пары прожили вместе без любви и взаимопонимания. Родившиеся в таких семьях дети видели холодность и равнодушие матери к отцу или наоборот. « Все так живут. Стерпится - слюбится» - это основная позиция родителей, которые выдавали ребенка за нелюбимого человека. Их мало волновала сексуальная сторона жизни детей. Главное что б внуки были.#4 способа заставить женатого мужчину ревновать#

Более древние религии мира семью рассматривают как единство гармонии внешнего и внутреннего миров двух человек, вступивших во взаимоотношения. Как единство двух начал – мужского и женского. Сквозь века к нам дошла их доктрина сексуальных отношений – «Камасутра». Как найти способ поддержания сексуального влечения, научиться создавать интимную гармонию в семье каждый должен стремиться сам. Для этого есть много способов. Один из них сеть интернета, где специалисты, объясняют, дают рекомендации и советы.

Вот одно из них:


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее: