Какими качествами обладает настоящий мужчина – какой он?

Содержание:

 

Настоящий мужчина – миф или реальность?

Вот уже много столетий ведется вечный женский спор: настоящий мужчина – миф или реальность? Одни с пеной у рта доказывают, что настоящие мужчины давно вышли из моды, вымерли пару веков назад. Что гораздо больше шансов повстречать НЛО или увидеть воскрешение динозавров, чем столкнуться с идеальным представителем сильного пола.

Какими качествами обладает настоящий мужчина – какой он?

Другие, так же рьяно утверждают, что если хорошо поискать, или просто хорошенько присмотреться – то найти настоящего мужчину все же не сложно. А пока женщины спорят, мужчины ломают голову над тем, какими же им нужно стать, чтобы прекрасная половина человечества, не просто оценила их по достоинству, но и изрекла: «Вот он, настоящий мужчина!»

 

Основные качества «идеального мужчины»?

Давайте же разберемся что к чему, и разложим по полочкам, каким должен быть настоящий мужчина, и какими качествами обладать?


Внешность

Конечно же, можно повесить огромный транспарант о том, что внешность – не главное. Куда важнее, внутренний мир. Но давайте будем честны, кому не нравится красивое, статное и спортивное телосложение? Какая девушка не мечтала о принце на белом коне, ну, или хотя бы о рыцаре в доспехах, который спасет ее от злой ведьмы, подхватит на руки и унесет в свой Камелот.

Читайте также: Нужно ли любить и зачем?

А теперь представим, наш рыцарь метр в кепке, тощий, «ни рожи, ни кожи». Не вы ли первыми наотрез откажетесь падать к нему на руки, пока он не подкачается (ведь не дай Бог уронит)? Не вы ли первыми задумаетесь о совместных выходах в свет и о том, как вы будете вместе смотреться? Это уже потом, когда любовь будет огромной как небо, вы с умилением станете гладить пузико вашего героя, или протирать его такую красивую лысинку. Но, до этого огромного чувства, вы воспылаете страстью к коротышке с пузом?

Скорее всего, нет. Ведь он не впишется в образ настоящего мужчины, который должен быть статным и сильным как рыцарь, принц и Супермен в одном лице. Так что говорим мы об этом или нет, но внешность и нам важна. Так что если вы хотите произвести на нас хорошее впечатление, начните, хотя бы с зарядки по утрам, и поверьте, ваша внешность гораздо быстрее обезоружит даму сердца, чем неряшливый антиспортсмен.


Воспитание

Кто бы мог подумать, но и в наше время, хорошее воспитание продолжает играть вам на руку. Увидев воспитанного молодого человека, который будет обходительным, приветливым и культурным, мы, женщины, сразу записываем его в джентльмены, а это уже почти как настоящий мужчина.

Конечно, для определенного процента женщин, настоящий мужчина – это необузданный варвар, владеющий только языком жестов. Но, поверьте, пожив с таким героем из пещеры недельку-другую, женское «ты мой настоящий мужчина», очень быстро превратится в «невоспитанная ты дикая скотина». И еще вчерашняя восхищенная женщина, соберет вещи и позвонит джентльмену. Так что следите за культурным ростом, повредить это не повредит, а козырем может и сослужить.


Понимание

Да, да, и еще раз да. Мы женщины любили, любим и скорее всего, будем любить ушами. И чаще всего, рассказывая об очередной проблеме, мы вовсе не ждем моментального решения ее. Мы ждем банального понимания, сочувствия, ободряющих слов и безграничной поддержки. Настоящий мужчина не всегда тот, кто пойдет и уничтожит весь мир за обиженную даму сердца.

Иногда настоящим мужчиной становится тот, кто вовремя понял и сказал нужное слово, в нужное время. Вовремя взял за руку, вовремя заступился или крепко обнял. Если вы сумели проявить понимание, будьте уверенны – мы пойдем за вами и в огонь, и в воду, и в рай, и в ад. И пусть только кто-то скажет что вы, не настоящий мужчина. Мы закроем вас своей грудью и сами объявим войну всему миру. Потому что вы – наш герой. Вы – тот, кто сумел стать надежной и понимающей стеной, крепостью.


Романтика

Ну а куда без нее? Наверняка вы слышали на работе разговоры за чашечкой кофе: «Представляешь, принес мне большой букет ромашек, который сам собирал», а собеседница ей в ответ: «Повезло тебе, Светка, вот это я понимаю, настоящий мужчина». И стоите вы весь такой умный, красивый и успешный и не понимаете, ну что такого в этом букетике ромашек? Романтика, вот что!

Вы ведь претендуете на роль принца, а он не только от дракона спасает, но и растапливает сердце романтическими поступками, которые мы в свою очередь, быстро запишем в ваш послужной список приятных подвигов.


Домовитость


Конечно, «домовитость» - это не то слово, которое отразит всю суть и качества присущие тому, кто достоин звания «настоящий мужчина». Но, думаю, суть вы поняли. Когда букетно-конфетный период закончится, мы начнем смотреть на вас, как на потенциального отца будущих детей. А ведь это накладывает ряд обязательств. Мужчина приносящий в дом новую тумбочку или тарелку, вместо вертолетика на радиоуправлении, автоматически получает «зачет» на уровне подсознания.

А если он еще и гвоздь сумеет забить – так это же просто кладезь, которого нужно холить, кормить, лелеять, и ни за что не отпускать. Так что как ни крути, а после романтических вечеров, мы превратимся в хранительниц очага и потребуем соответствовать.


Самореализация

Если вы подумали, что в нашем понимании «настоящего мужчины» в комплекте обязательно должны идти такие бонусы, как собственный бизнес, пачка денег, машина и вилла на Мальдивах – вы глубоко ошибаетесь. Нет, конечно, если это имеется в наличии – мы сильно не огорчимся, но все же это не главное. Мужчина, который воспринимает себя как неудачника, может вызывать жалость, сочувствие, желание помочь и обогреть, но никак не уважение, и не гордость. Настоящий мужчина должен знать себе цену, и знать чего он хочет добиться от этой жизни. Рядом с таким мужчиной нам, женщинам, хочется становиться лучше, и радовать, и радоваться. В конце концов, настоящий мужчина – пришел, увидел, победил. А мы – посопротивлялись для приличия, и счастливые сдались.


Внутренний стержень

Так уж сложилось, но «подкаблучники» - могут быть удобным вариантом, но слишком скучным. Женщина, в отличие от большинства мужчин, не любит власть. Да, нам нравится, когда вы у наших ног. Да, нам нравится, когда вы идете на абордаж. Но таем мы от этого, когда это ваш выбор, а не наш аккуратный пинок под пятую точку. И чтобы ни говорили, мы млеем от мужчины, у которого на все есть свое мнение, который может нас покорить. Мужчина, которому мы захотим покориться. И ничто нас так не возбуждает как наличие гибкого ума и внутренней силы.


Забота

Еще с самого раннего детства, каждая девочка воспринимает отца, как героя и защитника, и позже, когда подрастает, ищет его заместителя. Ведь не важно, сколько нам лет, какую социальную нишу мы занимаем. В душе, мы всегда – маленькие девочки, которых нужно защищать. От мира, от людей, от придуманных нами глупостей. Не в этом суть. Нам важно знать, что рядом кто-то, кто укутает в теплое одеяло, когда мы болеем. Кто-то, кто закроет нас своей большой и сильной спиной от всех трудностей и проблем. Кто-то, кто погладит по голове и скажет: «Маленькая моя, все будет хорошо, я обещаю». И, в общем-то, не важно, как будет дальше. Важно, что нас защитят, и о нас будут заботиться. Нас будут беречь.


Эмоциональность

Почему-то многие мужчины часто употребляют словосочетание «настоящие мужчины не плачут», или «настоящий мужчина не танцует». Глупости. Настоящий мужчина никогда не предаст. Настоящий мужчина никогда не поднимет руку на любимую женщину. Настоящий мужчина, просто не поднимет руку на женщину. А все остальное – не важно. Вы думаете, что отсутствие эмоциональности добавляет вам мужества в наших глазах.

На самом деле – мы начинаем думать, что вы бесчувственные чурбаны. Естественно, мы не «за» нытиков и сопляков. Мы за эмоции в меру. Ведь именно благодаря ним, мы видим, что важны вам, нужны вам, любимы вами и не безразличны. Благодаря эмоциям, мы понимаем, что рядом с нами не робот, а живой человек, который бывает сильным и бывает слабым, бывает веселым и грустным, бывает человечным и чувствительным, бывает живым.

Какими качествами обладает настоящий мужчина – какой он?

 

Наш идеал. Итог

А теперь давайте соберем по кусочкам, какой же получается портрет того, кого, мы, женщины – считаем настоящим мужчиной.

Итак, настоящий мужчина – это привлекательный человек, который держит себя в форме, следит за своим внешним видом, и при этом, блещет умом и покоряет воспитанием. Настоящий мужчина будет понимать вас, и заботиться, будет в состоянии постоять за себя и за вас. Настоящий мужчина всегда должен знать, что хочет получить от жизни, и знает, как обустроить ваше любовное гнездышко. При этом всем, он никогда не будет брезговать романтическими мелочами или проявлением эмоций. А главное – он всегда будет вашим, и только вашим, любимым и любящим героем.


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее: