Что дарить на свадьбу друзьям

Содержание:

Одним из радостных и ожидаемых праздников, конечно же, был и есть – День Рождения! Что обозначает каждый новый год прожитый супругами? День рождения семьи! Как растет и развивается ребенок, точно так же растет и крепнет семья.

Каждый прожитый год, это своя дата, которая показывает выдержку и прочность семьи, любовь и преданность супругов. Дата свадьбы, может называться одним из видов тканей, материалов, драгоценных камней, названием цвета, эта традиция пришла с дореволюционной России в девятнадцатом веке, поначалу, традицию отмечать годовщину свадьбы позволялась только богатым семьям, а позже эта традиция перешла во все социальные круги общества.

Самый первый год жизни супругов имеет свое название, а некоторые по два названия, в основном принято праздновать и отмечать такие даты как 25-50-60 лет совместной жизни. Конечно же, супруги отмечают каждый год рождения семьи и как на каждое день рождения есть свой подарок. Отмечать годовщину свадьбу переросло в традицию.

Зеленая свадьба

Заключение брака, свадебное торжество запоминающиеся события для молодой семьи, день свадьбы принято называть - Зеленой свадьбой. День создания семь принято отмечать каждый последующий месяц года – первый год.

Что дарить на свадьбу друзьям

Почему первый год жизни супругов ассоциируется с зеленым цветом, так потому, что в основном молодожены молоды по возрасту, их отношения чисты как первый зеленый листочек распустившегося подснежника.

Вот почему принято дарить цветы на свадебную церемонию. Европейской традицией считалась передача миртового деревца молодому супругу в день свадьбы, а деревце садили родители в день рождения дочери и после регистрации брака передавали миртовое деревце вместе с дочерью – мужу.

Первая годовщина! Ситцевая свадьба

Первый прожитый год для супругов самый трудный, это год страстной любви и в то же время хрупких отношений, которые могут привести к разладу в семье. Древние источники рассказывают о том, что первый год рождения семьи носит название – ситцевый или марлевый.

В названии Ситцевой свадьбы можно просмотреть двоякий смысл:

  • Во-первых, отношения между супругами носят хрупкий характер, молодые супруги еще недостаточно хорошо знают друг друга, а это напоминает непрочную ткань – ситец. Но в то же время все ситцевые ткани очень яркие – как любовь молодых супругов.
  • Во-вторых, очень часто на после свадьбы у супругов рождается малыш, семья становится больше, соответственно крепче, из этого следую, что первый год молодожены активно проводят вместе, то приданное, которое готовилось и дарилось на свадьбу родителями за год поизносилось и стало такое, как марля или непрочный ситец.
Что дарить на свадьбу друзьям

Что же дарят на ситцевую свадьбу?

Подарком может быть постельное белье, ситцевое постельное белье, супругам можно обменяться друг другом ситцевыми носовые платочки. Приглашенные на торжество могут подарить супругам комплекты полотенец, сувениры и игрушки из ситцевой ткани.

Современной традицией празднования ситцевой свадьбы является то, что через год молодожены открывают первую бутылку шампанского, которая стояла на свадебном столе, а вторую на рождения ребенка. Отмечают праздник обязательно со свидетелями и родителями супругов.

Бумажная или стеклянная свадьба

Два года прожитых вместе – это один из критических периодов в семье, это не значит, что прошла любовь, просто появились бытовые проблемы и обязанности, рождение детей не дает возможности уделять внимания друг другу, поэтому свое название годовщина свадьбы получила в знак хрупкого материала – Бумажная свадьба, как очень легко рвется бумага, точно так же разбивается стекленные изделия. Хотя любовь тоже состоит из достаточно хрупкого материала.

Что же подарить на два года свадьбы?

Приглашенным гостям и родственникам можно подарить супругам очень разнообразный перечень подарков и сюрпризов, начиная с бумажной открытки и заканчивая картиной или мебелью для дома. Можно заказать и сделать к годовщине празднования большой настенный календарь, либо отрывной календарь по месяцам, где будут фото молодой семьи и как она изменилась, быть может, увеличилась, либо находится в ожидании третьего члена семьи.

Молодожены дарят друг другу открытки сделанные своими руками, в которых будет частица тепла и любви, написав красивые пожелания да и просто слова любви, они будут уместны на праздновании любой годовщины свадьбы.

Что дарить на свадьбу друзьям

Три года совместной жизни

Годовщину этой свадьбы по традиции называют – Кожаной свадьбой, все потому, что третий год жизни, это тоже год кризиса брака, но раз супруги пережили вместе первые самые трудные года, значит «притирка» характеров произошла, супруги научились чувствовать и понимать друг друга.

Название кожаной свадьбы имеет и прямой подтекст – супруги научились чувствовать друг друга кожей. К тому же кожа очень прочный и надежный материал, это говорит о том, что супружеская жизнь становится прочной как кожа, материал - кожу можно окрасить в любые цвета, так и в жизни, супруги создают цвет своей семьи сами, в каком мире и цветовой гамме будут жить супруги зависит только от них самих.

Существует традиция, на третью годовщину свадьбы, на торжестве, обязательно должен присутствовать каравай ржаного хлеба, муж и жена должна отломить кусочек хлеба и съесть перед присутствующими гостями, обязательным угощения для гостей и родственников, является хлебный суп.

Именно хлебный суп, готовится на празднование трехлетие свадьбы, готовится он очень просто достаточно в бульон крошится ржаной хлеб и супруги вместе с одной тарелки должны съесть хлебной суп, это символ единства и преданности между супругами, когда трения, непонимания в семье прошли, появилось новое чувство, которое должно идти вместе с супругами на протяжении всей жизни. Еще одним традиционным продуктом, является любой фрукт, но красного цвета.

Какие подарки принято дарить на трехлетие свадьбы?

Подарок говорит сам за себя, свадьба – кожаная, подарком могут быть кожаные изделия, супруги дарят друг другу обувь из натурального материала. Приглашенным, на годовщину свадьбы можно подарить супругу кожаный ремень, перчатки; супруги – кожаную сумку или кошелек.

Что дарить на свадьбу друзьям

Льняная свадьба – четвертая годовщина свадьбы

В давние времена была традиция, женщине непременно нужно было соткать из льна ткань, после этого сшить из нее простыню, это простынь стелили, ее украшали вышивкой, орнаментом, кружевом. Такие простыни всего ценились и передавались детям, лен символизирует прочность и долговечность отношений, а свадьба – Льняная !

Родственники супругов проверяли их на прочность, льняными простынями связывали обоих супругов и если они не могли выпутаться, это означало, что молодая семья – крепкая, дружная и надежная.

Читайте также: Выбираем подарок мужу на годовщину свадьбы

На 4 годовщину свадьбы дарят льняные скатерти или постельное белье, также изделия ручной работы – макраме, полотенца и покрывала. Обязательным, чтобы стол был накрыт льняной скатертью и на столе должны стоять свечи в красивых и оригинальных подсвечниках.

Что дарить на свадьбу друзьям

Деревянная свадьба

Название Деревянная свадьба получила потому, что обычно к пятилетию брака, в семье растет ребенок, а это крепкое и связующие звено для супругов. Всем известно, что должен сделать мужчина, на его жизненном пути - три самые главные задачи: посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына, именно к пятилетию дерево посажено, сын растет, а дом строится, это крепкая и дружная семья, которая растет и развивается с каждым годом.

А вот сможет ли деревце выстоять и справится с жизненными ветрами и бурями зависит от супругов, от их желания жить в мире, согласии и любви! Пятилетие – это первый дата молодой семьи!

Что подарить на пятилетие брака?

Супруги могут приобрести большой деревянный стол, за которым бы могла собраться все семья, помимо красоты, дерево несет тепло в семью, уют в дом. Также дарить можно деревянные украшения, резные украшения из дерева, деревянные ложки и все возможные предметы быта.

Чугунная свадьба – шестилетие брака

Чугун один из тяжелых и крепких металлов, из него делали горшки и посуду для кухни, которая выдерживала высокие температуры. Можно заметить, что в название свадьбы уже не несет хрупкий характер, это уже не «бумажная и ни ситцевая» свадьбы, это Чугунная свадьба.

А почему? Да потом что супруги прошли и пережили те моменты в жизни, когда семья могла дать трещину, как металл - чугун выдерживает высокие температуры, к тому же чугун как металл может принимать любые формы, точно так и супруги уже знают в какой момент лучше промолчать, а что-то может не услышать.

Семья смогла пройти через определенный трудности и выстояла и самые главные принципы в семье выдерживаются и соблюдаются.

Что подарить на шестую годовщину свадьбы?

Конечно же, изделия из чугуна, можно даже гантели, предварительно украсить завернув в подарочную бумагу!

Семь лет брака

Как известно существуют кризисы семейной жизни, первый выпадает на начало семейной жизни, потом на третью годовщину, на пятую и на седьмую годовщину совместной жизни. Семь лет жизни характеризуются с металлом – медь, сам металл очень пластичный, а это говорит о том, что супругам комфортно друг с другом, а свадьба – Медная.

Также медь является символом достатка в семье, традицией считается обмен медными монетками, супруги меняются друг другом медными монетами, для того, чтобы в семье было благополучие и достаток.

На седьмую годовщину принято дарить медные вещи, это может быть пряжка с добавлением меди, а оптимальным подарком супругам будет медная подкова!

Что дарить на свадьбу друзьям

Восьмая годовщина

Принято считать, что именно на восьмой год свадьбы, отношения между супругами переходят на новый уровень, они видоизменяются, происходит обновление отношений между супругами. Поэтому годовщина свадьбы принято называть – Жестяной свадьбой, символ – новая сверкающая жесть.

Что подарить на восьмую годовщину свадьбы?

Это могут быть, изделия, которые олицетворяют символ свадьбы, это может быть кухонные приборы и бытовую технику.

Фаянсовая свадьба или девять лет супружеской жизни

Девять лет совместной жизни, называют Фаянсовой свадьбой, теория почему годовщина получила такое названия разная. Одни источники утверждают, что фаянс – это символ постоянства и налаженного быта. Но в то же время, фаянс – это повседневность, это не фарфор и не другие драгоценные материалы.

Другие источники, уверяют в том, что девять лет брака - это кризис в семье, отношения хрупкие как фаянс, отношения на грани. А еще одна версия, фаянс ассоциируется с чашками, именно девять лет брака символизируют полную чашу достатка и благополучия. Конечно же, лучшим подарком на эту годовщину будет фаянсовая посуда.

Первый юбилей – 10 лет совместной жизни!

На десятилетие брака, принято приглашать все присутствующих на заключении брака десять лет назад, это первая семенная дата – юбилей! Семейный союз принято считать нерушимым, крепким и долговечным. Свое «розовое» название она получила благодаря страсти, которая появилась в семье, точно так же как было в день бракосочетания, и чувству, которое еще с большей силой воцарилось между супругами.

Что подарить на свадьбу?

Что дарить на свадьбу друзьям

На 10 лет брака дарят цветы, обязательно розового цвета. Супруг дарит жене десять роз красного цвета и одну розу – белую, белая роза, как надежда и символ начала нового десятилетия жизни. Также можно дарить любые подарки в красно-розовом цвете.

Годовщины свадеб (с 11 по 20 лет)

Заканчивается период «материальных» свадеб и начинается годовщины в названии, который употребляются драгоценные камни.

Одиннадцатая годовщина свадьбыстальная, этим названием все сказано. В крепости семьи никто не сомневается. К этому времени супруги имеют дом, который является их крепостью!

Двенадцатая годовщина носит название –Никелевая свадьба, традиции расходятся в определении, когда нужно отмечать свадьбу, одни советуют ровно через двенадцать лет жизни, а другие в двенадцать с половиной прожитых лет.

Празднуют свадьбу в узком и ограниченном кругу самых близких людей. Ландышевая или кружевная свадьба, это тринадцатая годовщина свадьбы, это дату боялись отмечать еще в древней Руси, отмечать ее советуют в тихом семейном кругу, без шумных праздников и застолий.

Начиная с 14 семейной жизни в названии и символике свадеб происходит изменения, никель, олово, сталь все осталось позади, супруги прошли испытания всеми материалами и пришли к совершенно иному уровню, уровню драгоценных материалов.

Агатовая свадьба – четырнадцать лет брака, камень агат обегает и хранит супружеское счастье и верность.

Хрустальная свадьба – пятнадцатилетия со дня свадьбы. Это серьезный возраст для брака, но в то же время хрусталь – чистый, но хрупкий, это касается и семьи, какая бы она ни была крепкая, но в то же время – хрупкость бокала присутствует всегда!

Шестнадцать и семнадцать лет брака не принято отмечать.

Восемнадцать лет брака – Бирюзовая свадьба, в основном эта дата, совпадает с совершеннолетием ребенка в семье, торжество по случаю годовщины празднуется с родными и близкими, подарками могут быть украшения из бирюзы, которая символизирует любовь и счастливое будущее!

Девятнадцать лет брака не отмечают.

Что дарить на свадьбу друзьям

Что дарить на свадьбу друзьям

Фарфоровая свадьба

Двадцатилетие брака - это Фарфоровая свадьба!

К двадцати годам совместной жизни, все посуда, которая была подаренная на свадьбу уже разбилась, поэтому подарком на свадьбу должен быть фарфоровый сервиз. Если проследить по годам, стеклянная (хрустальная) свадьба переходит в фарфоровую, постепенно меняется ценность материала, а это в прямом и переносном смысле показывает на то, что семья выходит на новый уровень развития. Подарком, конечно же, изделия из фарфора.

Даты свадебных годовщин, которые не отмечают. С 20 по 40 годовщину со дня свадьбы

Есть годовщины свадеб, о которых практически ничего не известно или годовщины не принято отмечать. К этим датам относятся и 21, 22 и 23 годы брака. Бронза, один из податливых металлов, точно так же и в жизни к двадцати двум годам супруги научились подстраиваться друг к другу. Что дарят на 22 годовщину свадьбы? Бронзовая свадьба соответственно подарок должен быть из этого материала.

23 года со дня свадьбы, - Берилловая свадьба ! В этот день супруг обязан встать раньше всех и подарить супруге берилловое украшение, это своего рода признание в любви. За свадебным столом собирается самые родные дети, кумовья и почасовой стрелки рассказывают «молодым супругам» как они выглядят со стороны, какие у них взаимоотношения между собой.

Атласная свадьба – это 24 года прожитых лет. В это время в семье появляются внуки, все переживания связаны с младшими членами семьи. С появлением внуков семья становится еще крепче, супруги видят продолжения себя, с оглядкой смотрят на прожитые годы, что-то хотят изменить, поменять, но это ни как, ни касается верных спутников жизни.

Двадцатипятилетние совместной жизни, называют - Серебряной свадьбой. Можно провести хронологию, где видно, первый год – это ситцевая свадьба, далее материал укрепляется, никелевая, чугунная годовщина точно так, как и отношения, а 25 лет – серебряная свадьба. Согласно традиции подарками должны быть - серебряные кольца, которые надевают на средний палец правой руки. Подарком могут быть все возможные серебряные украшения.

После 25 лет свадьбы, все последующие года годовщины не отмечают или отмечают в узком семейном кругу.

26 лет – Нефритовая свадьба, супруги дарят друг другу драгоценные изделия с нефритом.

Свадьба Красного дерева – это 27 семенной жизни, отношения насколько крепки, что их сравнивают и отождествляют с красным деревом, как и дерево брак прочный, крепкий и благородный, 28 лет – не отмечают.

Название Бархатная свадьба, как и бархатный сезон на море, может в отношениях нет той страсти, которая была ранее, но есть романтика, которая остается у супругов – это 29 лет совместной жизни !

Жемчужная свадьба, очень красиво и пышное торжество, которое связано с древними традициями, когда супруги дарят друг другу по жемчужине, которую потом же выбрасывают в ближайший водоем, или носят в виде украшения. За 30 лет брак стал совершенным, как белизна и чистота белого жемчуга.

Последующие годовщины супруги отмечают в узком кругу или не отмечают, по желании. 31 годовщина свадьбы - Смуглая свадьба, это когда появляются морщинки, но они общие, совместные. Тридцать вторая годовщина свадьбы не отмечается.

Каменная свадьба – название говорит само за себя, брак стал каменный, не рушимым – эта 33 годовщины свадьбы.

Янтарная свадьба, тридцать четыре года семейной жизни, янтарь – камень приносящий счастье, солнечный камень, так и отношения, прожив 34 года вместе могут только счастливые люди.

Коралловая свадьба – 35 лет жизни супругов, почему так назвали эту дату свадьбы? Потому что, принцип образования кораллов всем известен, они образуются накапливанием мелких частиц, одна на одну, образуя коралловые рифы.

Так, и в браке, родились дети, к этому возрасту создали свои семьи, подарили «молодоженом» внуков, чем не коралловые рифы? Следующий прожитый год не отмечают.

Муслиновая свадьба – это то время, когда супруги научились ценить каждый прожитый день друг с другом, а это приходит только с возрастом, на тридцать седьмом году свадьбы.

Очень интересное название носит 38 годовщина, это – Ртутная свадьба. Почему? Единственный жидкий металл – ртуть, это видоизменения семейных отношений, время, когда супруги могут подумать о себе, дети взрослые и точно так же, как и они, воспитывают уже своих детей, время вспомнить увлечения, которые были в молодости. Креповая ткань, она соткана из особо крепких ниток, вернее плетений, точно так же супруги за столько лет прожитых вместе стали как единое неделимое полотно, это достигается к 39 годам брака.#Оформление свадьбы#

Что дарить на свадьбу друзьям

Рубиновая свадьба

Рубиновая свадьба – сорокалетие совместной жизни. Прожить вместе друг с другом столько лет, это своего рода талант, умения не замечать нюансы, которые бывают в каждой семье, именно на эту годовщину, можно сказать, что супруги прошли через все трудности в жизни.

Дети и внуки обязательно должны быть за праздничным столом и поздравить своих юбиляров. Что подарить на 40 лет свадьбы? Супруге дарят рубиновые серьги либо колье. Родственники и друзья могут подарить шкатулки инструктированные рубином, брелоки, всевозможные украшения, также это могут быть чаши, вазы.

Очень мало семей доживает до Золотой годовщины свадьбы, одним не дает возможность - возраст, а другие семьи не справляются с жизненными задачами и расходятся. Ведь сама свадьба – это просто знаменательный день, а прожитые год или два, это еще не возраст.

А вот когда супруги проходят вместе через рождение детей, ревности, болезни, неустроенный быт, проходя через все состояния данные жизнью, любят друг друга. Когда помимо любви с каждым прожитым годом в отношения добавляются новые чувства, такие как верность, преданность, доверия, тогда действительно можно сказать – это счастье, а счастье оно наравне с золотом!


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее:
Внимание, только СЕГОДНЯ!