Какой должна быть настоящая семья - 3 жизненных ситуации

Какой должна быть настоящая семья?

Наверно каждый из нас задавался таким вопросом и не раз. Ответ сам напрашивается, настоящая семья основывается на любви и взаимоуважении. Казалось бы, простые истины, не требующие подтверждения, но жизнь настолько непредсказуема, что сложно бывает понять: какая она настоящая любовь и где оно взаимоуважение. В таких деликатных вопросах мы, как правило, учимся на своих ошибках. А может быть есть смысл проанализировать жизненные ситуации и сделать для себя правильные выводы?

 

Жизненная ситуация №1 "Накрыло волной любви".

 

Судьба дарит нам счастливые моменты любви и если эта любовь еще и взаимная, то, как говорят, теряешь голову, тебя накрывает волной любви и перестаешь полностью контролировать другие важнейшие сферы своей жизни.

 

Сложнее еще и тому, кто уже имеет крепкие семейные узы, но новое чувство вмиг разрушило все такое устоявшееся годами. Как правило, в таких ситуациях встаешь перед выбором, как не причинить боль родным и в тоже время сохранить единственного любимого человека, который встретился именно сейчас, вот в таких жизненных обстоятельствах.

 

Именно перед таким выбором и находилась наша героиня Лариса, которая поняла только сейчас в 35 лет, когда прожила со своим мужем уже 10 лет, что ее настоящая половинка – Вадим, которого она встретила месяц назад. Мужчины легче решают вопросы с кем остаться, у женщины чувство материнства начинает бороться с возникшей в душе любовью. У Ларисы был десятилетний сын, и именно это был самый весомый аргумент в выборе свой дальнейшей судьбы. Вадим недавно женился, и детей у него еще не было.

 

Муж Валерий и даже сын Алексей сразу заметили перемены в поведении мамы. Лариса просто была как никогда счастлива, а ее родные не понимали, как их мама может быть счастлива без них, и они ведь были по-своему правы. А Лариса уклончиво уходила от подробных расспросов, старалась сразу переключаться на сына, проявляя утроенную заботу и нежность. Но даже сыну Алексею в этот момент нужно было не это, а обыкновенная правда происходящего, а как добиться этого от мамы он не знал.

 

Где-то глубоко в душе Лариса понимала, что вот-вот, но наступит время все расставить на свои места, но внутреннее душевное состояние не давало ей окунуться в реальность. Она не могла и не хотела принимать какие-то решения. Муж вывел ее из этого состояния нереальности происходящего, он просто взяв сына, уехал в квартиру своей матери. Когда Лариса бросилась их искать, то услышала по телефону: "Если разберешься со своими чувствами, то мы вернемся к тебе".

 

Одного вечера и одной бессонной ночи в пустой квартире, без своей семьи хватило Ларисе, чтобы все переоценить, пересмотреть, увидеть себя со стороны и понять, чем нужно и можно жертвовать, а чем точно нельзя. И уже в 8 часов утра она стояла у подъезда дома, ожидая, когда муж с сыном выйдут, чтобы идти в школу. Валерий спокойно сказал Ларисе, как будто ничего не произошло: "Ты знаешь, когда придешь с работы испеки нам, пожалуйста, блинов, мы так соскучились по твоим вкусным блинам".

 

Какой же виноватой чувствовала себя Лариса в этот момент и в тоже время поняла, насколько же любит ее муж и сын, которых она почти предала, увлекшись собственным заоблачным чувством. Нет, любовь к Вадиму не исчезла в ее душе, просто пришло время спуститься с небес и вписать их чувства в реальные жизненные обстоятельства, если это конечно возможно.

 

И это было новым непростым жизненным испытанием для нее и Вадима, но они смогли справиться и сохранить свою любовь, и в тоже время покой и благополучие в своих семьях. Пусть их никому неизвестные встречи были не часты и не долги, но также желанны и красивы, как в первые дни их настоящей любви.

 

Какой должна быть настоящая семья?

Читайте также: Первое свидание – как себя вести?

 

Жизненная ситуация №2 "В поисках счастья"

 

Лишь третье замужество сделало нашу героиню Валентину по-настоящему счастливой. Не серьезно это, скажет кто-то, очень легкомысленная женщина. Но давайте попробуем заглянуть в чью-то судьбу, может, окажется все по-иному. Как и у многих 17-летних девчонок того времени (90-е годы) у Валентины был жених – курсант военного училища Игорь.

 

Краткосрочные свидания, письма, мечты о свадьбе и дальнейшей жизни в военном городке после распределения, все это было в их, казалось, крепкой и настоящей любви. Но, увы, их любовь не выдержала даже самых простых испытаний. Уехав в один из отпусков к себе на Родину, Игорь встретил свою школьную любовь Настю. И когда вновь встретился со своей Валентиной, не мог смотреть ей в глаза, а потом, все же набравшись сил, признался ей во всем, так они и расстались.

 

Наверно в отместку Игорю, Валентина вышла замуж за военного офицера Алексея. Алексей любил ее безумно, не дав ей даже опомниться, они поженились и через год у них уже родился маленький Славка. Все вроде бы шло хорошо, но судьба внезапно делает крутые повороты, чтобы проверить человека на прочность. Алексей при выполнении боевого задания погибает,

 

Валентина с маленьким 3-летним Славкой остается одна. И следующее ее замужество скорее можно объяснить не встретившейся любовью, а желанием найти отца подрастающему Славке. Новый муж Валентины Олег был достаточно богатым человеком, и на этом в принципе, все его положительные качества и заканчивались. Олег не стал сыну Валентины хорошим отцом, скорее наоборот, способствовал развитию в нем потребительского отношения к жизни. Но у Валентины и Олега вскоре родилась дочь, любимица отца – Катюша и их семейная вялотекущая жизнь перешла в последующий этап существования.

 

Ее вечно лежащий на диване с газетой или просматривающий футбол муж, не замечал, в чем она была одета или как причесана. Его волновали больше ее ежемесячные расходы, которые ни в коем случае не должны были превышать его доход, он очень пекся над семейным бюджетом. И уж на 100% Олег был уверен, что его жена с двумя детьми в 45 лет точно никому не нужна.

 

Да и Валентина сама так думала, вздыхая о том, что не встретилась ей настоящая любовь и не пережила она этого истинного счастья. Сын Славка уже женился и перестал жить вместе с мамой, виделись они редко. Дочка Катюша в 9 классе активно общалась со своими одноклассниками. Можно так сказать, Валентина пребывала в каком-то постоянном внутреннем душевном одиночестве, она ощущала это, но ничего исправить не могла.

 

Опять-таки судьба заставила пересмотреть жизнь и даже сделать выбор. Все произошло достаточно быстро. Открылся дачный сезон, и Валентина поехала на дачу к родителям помогать садить рассаду, опять одна, потому как муж рассматривал дачу лишь как удобное место для шашлыков и посадки его не волновали. Объехав все рынки, накупив рассады, Валентина уже ехала по оживленной загородной трассе, когда вдруг ее самый надежный и дорогой автомобиль внезапно остановился.

 

Она включила "аварийку" и растерянная стояла на дороге, создав определенные неудобства для других участников движения. Одним из таких участников движения был Кирилл, объезжая ее дорогой автомобиль, он сначала, как и все хотел произнести стандартные фразы: "Напокупают дорогих машин, а ездить не умеют", но почему-то осекся, увидев несчастное лицо уже немолодой женщины. Валентина на самом деле несчастная и потерянная стояла на обочине дороги, не зная, что же предпринять.

 

Неведомая сила заставила Кирилла остановиться и помочь несчастной женщине, как он назвал ее про себя. Включив панель приборов, Кирилл сразу понял в чем тут дело. "А вы давно заправлялись?" – с усмешкой спросил он. "Вы знаете, я устала эту машину постоянно заправлять, она столько жрет, мне она такая большая вообще не нужна, это муж настаивает, чтобы я ездила на такой вот безопасной. А я видимо закрутилась по рынкам и забыла заправиться перед выездом из города" – как бы оправдываясь и в то же время, стесняясь своей беспомощности, проговорила Валентина.

 

Женщина говорила неподдельно искренне, и Кирилл больше не стал подшучивать над ней. Он ловко подцепил ее на трос и отбуксировал до ближайшей автозаправки. Уже прощаясь с ней и укладывая трос ей в багажник, Кирилл, увидев большое количество рассады, поинтересовался: "А это куда везете?". "У родителей на даче в Озерках посадить надо" – тихо ответила Валентина, а про себя думала, что как-то надо отблагодарить молодого человека. Она уже было хотела дать денег, но не смогла, глядя в его бескорыстно честные глаза. Они разъехались, и ничего даже не предвещало их новой встречи.

 

Кирилл уехал к друзьям на дачу и пробыл там весь этот день. А Валентина оставшуюся часть дня провела на грядках, посадив только половину привезенной рассады. На следующий день Кирилл выехал пораньше с дачи, чтобы не попасть в пробку на трассе. И перед выездом на трассу увидел указатель "Озерки", он сразу вспомнил Валентину, и, не осознавая, проговорил: "Заеду, проведаю эту несчастную".

 

Надо было еще отыскать ее дачу, но это оказалось не сложно, по припаркованному рядом с домом дорогому автомобилю. Он только подошел к забору, как увидел Валентину, усердно работающую на грядках. Всматриваясь в ее лицо, Кирилл еще раз поймал себя на мысли, что эта женщина несчастлива. Кирилл окликнул ее: "Доброе утро, можно к вам". Увидев его Валентина встала и долго ничего не могла ответить. Лишь через несколько секунд Кирилл заметил на ее лице настоящую улыбку счастья.

 

Он почему-то сразу понял, что нужен ей и она по-настоящему рада его появлению. Это первое состояние и определило на долгие годы их отношения. Валентина в третий раз вышла замуж, и только в этом браке с Кириллом почувствовала себя счастливой.

 

Какой должна быть настоящая семья?

 

Жизненная ситуация № 3 "Как аукнется, так и откликнется"

 

Бросаться чувствами, играть на чувствах других стало очень расхоже, обыденно и просто для нас. Может по причине того, что резко поменялись жизненные ценности, приоритеты сегодня, а может, именно так мы компенсируем свои понесенные потери. С любовью точно не стоит так бесшабашно поступать, иначе обязательно все вернется тебе вдвойне. А еще проблема у нас в том, что учимся мы на своих ошибках. Чужой опыт для нас ничто, а может, все-таки прислушаемся.

 

Это сегодня Ирина с печалью в глазах рассуждает о своих поступках, осознает свои ошибки, а пять лет назад беззаботная, красивая, всеми любимая Иришка даже не придавала значения всем своим любовным историям. Очень уж легко она шла по жизни, о таких говорят "везунчик". С отличной спортивной фигурой и внешностью, она не знала отбоя от поклонников, да и в жизни все складывалось удачно.

 

Каждый новый молодой человек казался лучше предыдущего, как тут остановиться и сделать правильный выбор. Но видимо время пришло, да и родители стали настаивать на серьезных взаимоотношениях. И Ирина остановила свой выбор на надежном парне Владимире, который ухаживал за ней со школы. Родители ободрили выбор Ирины, и занялись подготовкой свадьбы. Но за месяц до свадьбы в фитнесклубе она встретила Стаса. Ирина сразу оценила его уровень и не пренебрегла очередной возможностью сходить в дорогой ресторан. Потом были только звонки по телефону, встреч не было, ведь Ирина сама решила свадьбе быть.

 

Какой должна быть настоящая семья?

 

Наконец наступил долгожданный день бракосочетания, и молодожены уже ехали из загса к свадебному столу, как вдруг Ирине позвонил Стас. Она сначала даже не поняла, что это он, а просто машинально нажала ответ, ведь поздравительных звонков в тот день было много. "Я еду за твоей машиной, выходи, ты будешь жить со мной" – тихо сказал Стас и прервал разговор.

 

Подчиняясь какому-то необъяснимому чувству, Ирина попросила водителя свадебной машины остановиться, сняла фату, отдала ее Владимиру, вышла из автомобиля и села в машину Стаса. Белая иномарка Стаса лихо развернулась на дороге и быстро умчалась в обратном направлении. Жених с фатой в руках и приглашенные гости еще долго стояли в растерянности на дороге. О судьбе Владимира, о дальнейшем развитии это свадебного дня рассказывать не будем. Важнее узнать, как же сложилась судьба Ирины.

 

Первые два года Ирина была на седьмом небе от счастья, наслаждаясь всеми прелестями жизни, работать было не надо, так как в доме денег хватало, поэтому все свое свободное время она посвящала себе. Но, как правило, итог совместной жизни мужчины и женщины это – ребенок. И когда Ирина с радостью сообщила об этом, Стас ничего не говоря, просто без объяснений выгнал ее на улицу.

 

Этого хватило, чтобы Ирина переменилась, ее даже внешне перестали узнавать лучшие подруги, весь блеск и жизнерадостность вмиг исчезли. А потом было трудное устройство на работу, вынужденное замужество, чтобы просто не остаться одной с ребенком и слезы по ночам о горькой судьбе, которую, кстати, выбрала она сама.

 

Анализ приведенных жизненных ситуаций показывает, что огромную роль в формировании семейных отношений играют заложенные, воспитанные в человеке внутренние базовые ценности.


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее:
Внимание, только СЕГОДНЯ!