Как найти гармонию в сексуальной жизни

  • 2074
Как найти гармонию в сексуальной жизни, близость видео

Очень часто людей в большинстве женщин волнует вопрос: сексуальные отношения до брака это хорошо или плохо? На столь категоричный вопрос однозначного ответа дать невозможно. Это достаточно индивидуальная сфера.

Но одно можно сказать – не нужно максимально быстро переходить к сексу, если есть интерес к длительным отношениям. К сожалению, такой подход сейчас практикуется на первом свидании.

Встретились в клубе – утром разошлись. Формирование длительных отношений это процесс, который имеет свои стадии, важные этапы, благодаря которым выстраиваются длительные отношения.

Этапы формирования отношений:

  • Влечение,
  • Эмоциональная близость,
  • Сексуальное сближение.

Влечение

Люди знакомятся, смотрят друг на друга, разговаривают, может быть молчат, танцуют и т. п. На этом этапе они понимают или стараются понять: мне вообще интересно к этому человеку стремиться или нет.

Это еще не половое влечение как таковое, а привлекательность. Пытаются определить для себя – влечет ли к человеку или нет, хочется с ним более близких отношений или нет.

Эмоциональная близость

Начиная проводить больше времени вместе, поближе узнают друг друга и убеждаются в правильности первых впечатлений. Тут вопрос состоит в том хорошо ли, приятно ли мужчине и женщине рядом. Начинаются выстраиваться отношения. Отношения – это питающая среда, можно даже сказать питательная, в которой хорошо должно быть обоим.

Этот период никогда не обходится без каких-либо притирок, размолвок, недоразумений. Это совместная психологическая работа, которая направлена на то, что бы добиться гармонии в отношениях.

Люди на этапе эмоциональных сближений пытаются понять: нам вместе хорошо, нам достаточно хорошо вместе, что бы мы дальше развивали отношения или мы друг другу просто нравимся, у нас на многие вопросы разные взгляды, ссоримся постоянно. Будем лучше дружить.

Сексуальное сближение

И только после этих двух этапов начинается сексуальное сближение. На этом этапе уже много поцелуев, ласки и доходит до секса.

Понятно, что все этапы можно быстро пробежать и за один вечер. И такое бывает. Сексологи определили, что в среднем свидание длится около 4 часов. Отсюда 4+4+4=12. За это время можно все успеть. Но выстроить серьезные отношения вряд ли.

Как найти гармонию в сексуальной жизни

Все конечно индивидуально, но желательно что бы даже в рамках этой индивидуальности, все-таки, этапы привлекательности, сближения эмоционального, сексуального сближения были пройдены. Тогда отношения получатся намного крепче. Если без них обойтись не всегда будет желаемый результат.

Для чего мы все-таки занимаемся сексом? Почему он для нас так привлекателен?

Есть три основных функции секса. Во-первых самая очевидная и самая наглядна – это продолжение рода. Вторая – мы занимаемся сексом, потому что получаем много удовольствия. Это серьезная компенсация в потребности человека в сенсорном притоке.

Людям нужна новизна, нужен приток переживаний новых и приятных (сенсорные раздражители называются сенсорным притоком). Это может быть поездка в другую страну, а может быть и хороший секс. Несмотря на то, что это все уже переживалось, мы занимаемся сексом потому, что это все равно приятно.

Третья функция, которую не замечают – это поддержание хороших отношений внутри пары, не только сложившейся, но и складывающейся.

Когда люди занимаются сексом, когда они трогают друг друга, обнимают, целуют, происходит огромное выделение гормона оцитоцина (это гормон который работает на гладкую мускулатуру, стимулирует привязанность друг к другу).

У него есть три эффекта:

  • Уменьшает (снижает) тревожность (любит - не любит, бросит – не бросит, изменяет – не изменяет).
  • «Ухудшает» память (избирательно) на какие то плохие моменты, ссоры, обиды, притирки. Все что накопилось к партнеру забывается, после секса все «смывается». Это гормональный способ поддержания длительных отношений внутри пары.
  • Повышает дружелюбие, привязанность.

Возможно, более быстрый переход к сексуальным отношениям или наоборот нерешительность имеет под собой почву, определенные психологические аспекты? Какие страхи можно назвать самыми сильными для женщин и для мужчин? Это не обязательно касается именно секса, хотя имеет к нему нередко косвенное отношение. Есть два основных страха, которые актуальны. Один для женщин, другой для мужчин.

Как найти гармонию в сексуальной жизни

Для мужчин – страх бессилия. Бессилие как половое, так и в социальной сфере (невозможность заработать денег, невозможность УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖЕНЩИНУ">удовлетворить женщину, неспособность справиться с какими то жизненными обстоятельствами приводят к мыслям такого плана: «если у меня нет возможности – то зачем мне жить», «если я не могу с этим справиться – то зачем мне жить»). Любой страх – это страх смерти.

Женский страх касается одиночества («я одна, я никому не нужна, никто на меня не смотрит, никто меня не любит, поэтому жизнь моя печальна и ужасна»). То же самое в сексе («я не приятна мужчине, он не хочет со мной заниматься сексом, я для него не желанна», «все плохо») и женщина страдает. Это нормальные страхи, в конечном итоге это проявление инстинкта самосохранения и нормально когда они возникают. С ними надо работать, но не нужно на них зацикливаться.

Видео: Как достичь наилучшей гармонии в секса! ОРГАЗМ!

Видео: Мужчина и женщина: гармония сексуальности

Видео: Женская сексуальность. Интервью с Денисом Кириленко

Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее:
загрузка...