Как вернуть форму груди после родов?

 

Известно, что молочная железа — жировая соединительная ткань на как бы железистом каркасе. Тонкий жировой слой не может удерживать грудь в начальном положении всю жизнь. Если ему не оказывать помощи, то со временем форма груди изменится не в лучшую сторону.

Интенсивно процесс изменения молочных желез происходит во время беременности и лактации. То насколько измениться форма желез влияет несколько факторов:

  • Ухаживание за грудью во время беременности.
  • Продолжительность периода грудного вскармливания.
  • количесвто вырабатываемого молока.
  • Реабилитационный период после родов (фигура возвращается в около дородовую форму примерно за 6—8 месяцев).
  • Размер молочной железы.

Иногда становиться так, что грудь становится меньше, чем была до беременности. Возможно также появление дряблости груди и капиллярной сеточки на ней.

Подтягивание и увеличение груди после родов

При потере былой формы желез не повод впадать в панику. Следует только заняться собой и начать процедуру по восстановлению объемом груди.

Методов существует довольно большое количество. С их помощью можно немного увеличить, приподнять и восстановить упругость груди. Конечно, при таких способах не произойдет увеличение на несколько размеров. Это возможно только с помощью пластики молочных желез.

Читайте также: Причины боли в груди перед месячными

Чтобы предотвратить излишнее отвисание груди, прежде всего, необходимо ухаживать за ней во время беременности:

  • Корректирующий бюстгальтер на широких бретелях без косточек.
  • Специальные топы для сна.
  • Воздушные ванны для обнаженной груди. Помещение предварительно проветривается.
  • Правильное питание: овощи, рабы, куриное белое мясо, фрукты и витамин Е.

После родов также необходимо соблюдать примерно такие же рекомендации по сохранению формы груди. Помимо этого можно выполнять несложные физические упражнения, делать самомассаж и питательные маски.

Как вернуть форму груди после родов?

Увеличение груди после лактации

Эффективными и безопасными для здоровья организма считаются народные методы увеличения и возвращения формы груди, особенно массаж и различные маски.

Положительный результат даст маска с творогом:

  • Творог — 2 большие ложки.
  • Масло оливковое — 30 мл (половина рюмки).
  • Мед — 7 ложек для чая.

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на зону груди. Состав держится 20 минут. Сверху маски необходимо положить пленку из полиэтилена. Этой смесью можно пользоваться ежедневно.

Также используются маски с медом и водой в равных пропорциях с добавлением витаминов Е и А в капсулах.

Во время грудного вскармливания и после него для восстановления формы груди применяется массаж. Его делают круговыми движениями, не затрагивая соски. На кожу при этом можно наносить оливковое или абрикосовое масло.

Процедура массажа длится 15 минут, при этом, если он доставляет неприятные ощущения его необходимо прекратить. После массажа наносят питательный крем на зону декольте.

Естественно, что эти методы не смогут увеличить размер груди в прямом смысле. Но при применении этих способов молочные железы гарантировано приобретут подтянутый вид, кожа станет намного эластичнее, и грудь зрительно будет казаться больше.

Как вернуть форму груди после родов?

Физические упражнения для восстановления груди

Для того чтобы добиться положительных результатов в восстановлении и увеличении груди уже через некоторое время после родов можно приступать к легким физическим нагрузкам. Также они выполняются и во время лактации.

Эффективные гимнастические приемы это:

  • Занятия с гантелями (1,2 кг). Руки в положении стоя или лежа, разводятся в разные стороны и обратно. Необходимо выполнить 10—15 таких подходов.
  • Занятие с экспандером. Почти аналогично упражнению с гирями.
  • Отжимания от пола или стула/стола.

Восстановление молочных желез будет проходить намного быстрее если заниматься плаванием.

Эти способы дают положительный результат при регулярных занятиях. Не стоит их заканчивать если виден первый эффект.

Некоторые продукты для увеличения груди

Красивую округлость молочным железам придает жировая ткань. Поэтому необходимо ее подпитывать. Но делать это нужно с осторожностью, выбирая продукты, которые не осядет на талии и бедрах.

В основном это правильное сбалансированное питание. Также в некоторой степени для увеличения груди могут помочь: бананы, жирная рыба, мед и белый хлеб. Если питаться ими умеренно, то можно не опасаться за вес и формы своей фигуры.

Полезен в отношении увеличения груди смесь меда с орехами. Грецкие орехи заливаются медом (на 100 гр жидкого меда используется 30 гр. орехов) и оставляются в прохладном месте на неделю. Смесь можно употреблять 2—3 чайные ложки ежедневно.

Применение всех этих способов увеличения груди могут принести желаемы результат. Но здесь необходимо терпение и нацеленность на результат.

Также не стоит отчаиваться, если методы увеличения груди не приносят эффективных положительных итогов. В первую очередь женщине нужно принимать себя такой, какой ее создала природа.

Видео: Восстановление груди после родов


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее: