Любимый супруг-тиран, а жена - «беззащитная овечка»?

Давайте, начнем разбираться. Нужно максимально дать характеристику типичного супруга - тирана. Это такой человек, имеющий завышенную самооценку, слишком высокое мнение о себе, он уверен в своем совершенстве и вечно правоте.

Любимый супруг-тиран, а жена - «беззащитная овечка»?

Женщина для такого мужчины ничего не значит, просто ноль. Жена, у такого человека - тихое, беззащитное и слабое существо, которое находится в его постоянном подчинении. У него есть привычка, всем навязывать свою точку зрения и мнение, не оставляя близким права на «голос», именно поэтому он не терпит ни каких возражений.

Муж - тиран, лучше всех способен на оскорбление или унижение в адрес своих самых родных.

Обычно, такие люди сами за всех принимают решения. Только он обладает право на различного рода деятельности, например: в какую школу следует отдать ребенка, затем в какой университет поступать, или же куда отправиться отдыхать во время долгожданного отпуска.

Супруга и дети располагаются в безграничной власти сурового отца, он каждый день доводит их, с помощью своих придирок и повседневных недовольств, что, вроде: не то на ужин приготовила (муж хотел другое), не так постирала или не те вещи погладила, не тщательно убралась, и т.д. Все члены обязаны ему предоставить отчет, о всех действиях вне дома, т.е. что делали, где были, с кем.

Читайте также: Почему уходят жены?

Муж - тиран, держит под контролем не только финансовые расходы своей супруги, но так же требует, что точно ей одевать, кто должен входить в ее круг общения, это касается даже ее любимых родителей. Он так же диктует, сколько времени потратить на общение.

При всем этом, муж думает, что только таким способом он защищает свою «счастливую» семью, и проявляет о ней заботу. Но в действительности, у вашего супруга есть зависимость от власти. «Зависимый» мужчина, регулярно оказывает давление на жену и детей, из-за этого появляется страшная угроза – у детей страдает психика.

Естественно, что практически ни одна семья не сможет выдержать такое отношение отца(мужа) к членам семьи, не нанеся при этом ни одной проблемы со здоровьем и самочувствием. Наверное, большинство нашли в описании выше, своего супруга. Безусловно, такой портрет можно увидеть и в семье, где на первый взгляд все прекрасно.

Мужчина в семье, не курит и не злоупотребляет спиртным, имеет стабильный заработок, но к сожалению, жизнь с милым превращается в ад. Для большинства таких женщин, жизнь с таким человеком, превращается в жестокое ежедневное испытание. Некоторые отважные женщины, привыкают к такому, и стараются не обращать внимания на каждодневные скандалы мужа.

Не исключены такие ситуации, когда мужчина начинает рукоприкладствовать, зачастую поднимает руку. Здесь члены семьи подвергаются не только душевному унижению, моральному истязанию, но и физическому. К сожалению, такие мужчины, нередко выпивают. Любящая жена и маленькие дети, обязаны терпеть регулярные издевательства в отношении себя. Такие ситуации чаще всего встречаются в нищих семьях.

Не исключены и такие ситуации, когда муж ведет себя как тиран, лишь наполовину. Например, серьезный контроль над финансовыми расходами, или контроль над общением с противоположным полом. Вот представьте, собрались вы с подругой в кафе, договорились уже, но ваш «заботливый» мужчина запретил вам выходить из дома, он даже не станет и слушать ваших противоречий. А бывает, что супруг только дома ведет себя так жестоко, в то время когда на людях он мило улыбается, шутит и радуется.

Причины такого поведения

В большинстве случаев, причина такого изменения, зародилась в далеком детстве. Возможно у вашего мужа, один из родителей был жутким тираном. И он неосознанно впитал манеру тиранического поведения. Скорей всего, будучи ребенком, его желания, были подавлены. Наверное, со временем его самое сокровенным желанием было отыграться.

Не исключение, что у мужчины может биологически быть заложен такой темперамент. Такого мужчину не изменить, никак не перевоспитать. В таком случае, с мужчиной следует вести себя осторожно и аккуратно, пытаясь не доводить его до таких приступов ярости и гнева.

Иногда, добрый и уравновешенный мужчина, приходя с работы, начинает отрываться на самых родных и близких, начинает вымещать на них свою злобу. А если так будет продолжаться и дальше, то это перерастет в привычку.

З типа тиранов

  1. Мужчины, которые стремятся к полной власти, и контролю над всей семьей. Данный тип мужчин, показывает их ревность к жене, по любому поводу. Таким мужчинам просто необходимо знать, где была их жена, с кем и как долго. Контролирует такой человек, буквально все, например, звонки, встречи, контакты в телефоне, сообщения, как одевается жена, как причесывается, сколько духов «излила» и т.д.. Только так, мужчина чувствует себя уверенным.
  2. К этой группе можно отнести людей, которые удовлетворяются с помощью унижения и истязания своих членов семьи. От такого мужчины можно услышать: «Если бы не я, ты бы своим образованием полы мыла!» или «Ты без меня никто...» и т.п. Что же этим он желает добиться? Так вот, таким образом муж- тиран повышает себе самооценку, а своей супруге внушает ее никчемность.
  3. Мужья такого типа, могут позволить себе совершить физическое насилие над женой или детьми. В этом случае они являются жертвами, так как поддаются агрессивному влиянию мужа. Поведение мужа усугубляется сопровождением алкоголя, ведь тогда очень сложно контролировать себя и держаться в руках.

Тогда почему выходят замуж за таких страшных людей? И продолжают на протяжении многих лет жить вместе? Бывает такое, что женщина влюбляется в мужчину, красивого, успешного, доброго и т.д. Не подозревая даже о том, что у него внутри может жить такое страшное существо. Позволяют такое отношение к себе женщины, которые не уверены в себе, неспособные к самостоятельному принятию решения.

Большинство женщин, терпят такое поведение мужа, лишь потому, что думают, что его можно исправить, как говориться поставить на путь истинный. Еще вариант, женщины считают, что так и должно быть, когда жена является жертвой, а муж – жестоким тираном. Это объясняется тем, что в ее семье так было заложено, родители давали именно такой пример.

Что делать, если живешь с тираном?

Самое правильное здесь будет, уйти от мужа и подать на развод. Зачастую так не поступают женщины, возможно из-за того, что им некуда идти. В итоге приходиться мириться, с таким достаточно тяжелым положением.

Если вы решились на этот отчаянный и героический поступок, то, прежде всего не бойтесь начинать все с чистого листа, или остаться ни с чем. Поделитесь своим решением с близкими и родными, они в любом случае окажут вам большую поддержку.

Кроме того, если вы подверглись физическому истязанию, то вы можете заявить в правоохранительные органы. Запомните, что живем мы всего один раз, и должны прожить эту жизнь в полном взаимопонимании и любви, а не в постоянном страхе, или душевном и физическом насилии.


Оставьте комментарий:

Loading...
(голосов: 0)


Похожее:
Внимание, только СЕГОДНЯ!